公司简介

門面-2.jpg御織園實業有限公司

Yu Chih Yuan CO., LTD

中國朝代,唐朝(公元618年—公元907年),國祚共歷289年,21位皇帝

唐朝是當時世界上最強盛的帝國,聲譽遠揚海外,與亞歐國家均有往來。

 

唐朝全盛時在政治、經濟、文化、外交等方面均達到了很高的成就,是當時世界的強國之一。唐代科技、文化、經濟、藝術具有多元化特點

 

唐代染織品的圖案紋樣名目很多。唐朝的壁畫事業特別發達。唐朝的雕塑藝術,以石雕和泥塑最為多彩。

金屬工藝中,金銀工藝也很發達。 最多的是各種飾品,如釵、臂釧、指環等。

官營手工業的產品一般不對外銷售,只供皇室和衙門消費。

 

翻閱中國歷屆朝代,,衣飾制度規範、皇室至平民的身份地位、唐朝皇后受冊封頭上飾花釵12枝,太子妃飾花釵9枝,宮廷佳麗固定頭髮的髮飾稱[大拉翅],將鑄好的鐵匙放在火上燒烤,在花朵形狀的布上加壓成立體,因製作繁瑣,現今保有這項技術的人少之又少。

御織園使用這項技術,特殊的材料、獨特的染色絹布、絨布、紗絹、棉布、亮緞運用重疊的配色、剪、扭、拉、燙出轉折的線條,待花瓣成形,穿入花蕊,組成立體成品。作品由髮飾、進而頸飾、腕鍊、胸花、腰間飾花,居家裝飾,或櫥窗設計、小至戒指、大至一顆金蘋果樹。龐大的師資陣容設計不同的款式、純手工製作,產量事先訂購。

店面.jpg